росток  росток росток

с 1999 г. - НИОКР и производство оборудования для шоковой заморозки

В 1997 году  компания Росток приступила к созданию интегрированного комплекса по производству быстрозамороженных продуктов питания. Подобных производств в то время в Российской Федерации не существовало.

При изучении рынка было установлено, что в Российской Федерации отсутствует производство достаточной номенклатуры оборудования для шоковой заморозки широкой номенклатуры продуктов, таких как: овощи, ягоды, изделия из теста, пироги, котлеты, и т.д. Кроме того, было установлено, что нет соответствующих рецептур, разработанных технологий и технических условий. Компания Росток приступила к разработке и производству оборудования для шоковой заморозки продукции, созданию технологий шоковой заморозки.

Синергизм производства быстрозамороженных продуктов содержит три этапа:

  1. Разработка IQF- техники и технологии (НИОКР)
  2. Производство IQF -техники для шоковой заморозки (скороморозильного оборудования)
  3. Производство IQF -полуфабрикатов продуктов питания.

Для решения поставленной задачи и эффективного достижения цели компанией Росток были созданы и реализованы следующие программы:

  1. Приобретение в собственность производственных площадей для научных исследований и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), а также проектирования и создания и выпуска опытных партий  оборудования  для шоковой заморозки продуктов питания. Одновременно с этим на другой части площадей организовать промышленное производство быстрозамороженных продуктов разнообразной номенклатуры с использованием этого оборудования. 
  2. Перепрофилирование приобретенных заводских площадей в пищевое производство с привлечение для этой цели ведущего проектного института «Мясомолпром» и  последующей аттестацией этого производства в соответствии с требованиями норм СЭС.
  3. Разработка  новых технологических принципов шоковой заморозки, разнообразных продуктов рецептур и технических условий для здорового питания.
  4. Создание творческого коллектива из ведущих специалистов в области конструирования оборудования для быстрой заморозки продуктов с использованием последних достижений науки и техники, а также специалистов по созданию новых рецептур здорового питания и ТУ с привлечением ученых  института питания РАМН.

патенты на оборудование для заморозки продуктов Патенты на оборудование для шоковой заморозки

За пять лет работы компания Росток создала вертикально интегрированную структуру производства оборудования для шоковой заморозки продуктов, технологии быстрой заморозки, производство продукции, а так же сеть реализации быстрозамороженной продукции в г. Москве и регионах Российской Федерации. В частности:

  1. Проектирование IQF-оборудования на основе последних достижений науки и техники (технологический центр Росток, Москва ул. Докукина 8).
  2. Производство оборудования для шоковой заморозки, скороморозильной техники  (технологический центр «Росток», Москва).
  3. Проектирование пищевых технологий и продуктов  с использованием ноу-хау. (Технологический центр «Росток», Москва).
  4. Выращивание сельхозпродукции в регионах произрастания. (фирма «Рустас», Молдова).
  5. Первичная переработка (шоковая заморозка) вымытых, очищенных, нарезанных, бланшированных продуктов  и северных ягод с упаковкой в промышленную тару (Хладокомбинат  «Росток-Рустас»,  Молдова-Россия, ТЭК «Росток» Архангельск).
  6. Вторичная переработка и производство розничного продукта. (Завод быстрозамороженных полуфабрикатов  («Росток» Москва).
  7. Распределение продукта под торговой маркой Росток.

© 2014 Инвестиционная группа компаний Росток