росток  росток росток

Краткое описание проекта

Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат введен в строй в 1991 году как производственная база систем общественного питания г. Москвы. Бусиновский МПК специализируется на производстве быстрозамороженных полуфабрикатов продуктов питания. В декабре 1993 года государственное предприятие Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат преобразовано в акционерное общество открытого типа Бусиновский МПК.
Компания Росток осуществляет  производственно-хозяйственную деятельность на Бусиновском МПК с октября 2006 года.

Компания Росток сформировала новую производственную программу развития Бусиновского МПК, состоящую из трех этапов:

  1. Реструктурирование активов для повышения эффективности производства и отдельно, интенсификации использования недвижимости (к настоящему моменту компания Росток реализовала данный этап реализован);

  2. Реконструкция бусиновского мясоперерабатывающего комбината в технопарк с целью повышения эффективности использования земельного участка. Реконструкция предусматривает надстройку зданий предприятия с целью расширения производственных площадей, офисных помещений, складских площадей. Необходимость реализации указанной программы диктуется жесткой конкурентной средой в сегменте продукции, выпускаемой ОАО Бусиновский МПК, а также сформированной позицией Правительства Москвы разумнее и эффективнее использовать земли промышленных зон города, развивать промышленный потенциал и обеспечивать москвичей рабочими местами, а также отказа от вредных, опасных, террористически уязвимых производств.

  3. Существенное увеличение валовых показателей за счет расширения производственной линейки выпускаемой продукции.

Программа призвана:

  • Решить задачи технологической модернизации производства.
  • Поэтапно отказаться от использования в технологическом цикле аммиака, с заменой его на фреон.
  • Поддержать положительную динамику роста капитализации предприятия.
  • Интенсифицировать использование зданий и сооружений Бусиновского МПК.

Реализация программы приведет к качественно новому - современному эстетическому архитектурному облику Бусиновского МПК. Это с учетом расположения комбината (в непосредственной границе с жилым районом «Бусиново») повысит привлекательность жилого района, позволит решить проблему беспорядочно припаркованных машин вдоль границы БМПК по ул. Бусиновская горка за счет организации подземной автостоянки под главным производственным корпусом на 100-120 машиномест.

Проект технопарка "Бусиновский"Технопарк

Производственно-коммерческая программа преобразования БМПК в технопарк носит комплексный характер и предусматривает ряд организационных, распорядительных, коммерческих, финансово-кредитных, архитектурно-конструктивных мер.
Компания Росток в результате выполнения первого этапа программы обеспечила преобразование производственной и хозяйственной деятельности Бусиновского МПК из убыточной в прибыльную. Предприятие выведено из кризиса, кредиторская задолженность БМПК сведена к нулю. Менее чем за год производству придана положительная динамика, ежемесячный прирост объемов составляет порядка 15%. Осуществлена замена продуктовой линейки с небрэндовой дешевой продукцией на рознично упакованную продукцию под имеющимися торговыми марками с разумным сочетанием «цена-качество». Введена такая прогрессивная группа, как готовые блюда (мясо плюс гарнир плюс соус). Данная группа производилась на комбинате в 90-х годах для нужд ведомственного питания, однако затем была утрачена. Выпуская эту группу продукции на новом качественном уровне обеспечено возрастание объема от стартовых 150 к текущим 600 тонн/мес. На настоящий день производство и сбыт в целом выведены на объем 2 000 тонн/мес. Продукция БМПК востребована городом и имеет явную перспективу роста.

На втором этапе реализации программы для формирования потенциала роста компания Росток планирует произвести реконструкцию зданий БМПК с целью увеличения производственных площадей, офисных помещений и складских площадей различных температурных режимов. Одновременно будет проводиться работа поэтапной замены аммиачных установок на альтернативные, безопасные виды холодильного оборудования.

На третьем этапе планируется приобретение и ввод в строй новых линий по производству быстрозамороженного картофеля фри, гарниров на основе быстрозамороженных овощных смесей, а также быстрозамороженной выпечки. Кроме того, поставлена задача расширения производства готовых блюд с ориентацией на обеспечение нужд городских систем общественного питания, в том числе школьного, дошкольного и производственного. Также на третьем этапе будет продолжена целенаправленная деятельность по вовлечению в оборот комбината новых пищевых и наукоемких производств из числа малых предприятий округа, венчурных проектов, в т.ч. в области программных продуктов и нанотехнологий, созданию своего рода бизнес-инкубатора.  

© 2016 Инвестиционная группа компаний Росток